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Sustancia aplicada en exceso está asociada a neoplasias

      
<P>Esto podría deberse a que su demanda se sustenta en su bajo precio o porque se piensa que poseen proteínas de origen animal en cantidad adecuada. </P><P>Lamentablemente, este hábito de consumo es aprovechado por comerciantes informales que, ante la falta de control municipal y de otras autoridades, expenden los denominados ‘panchos’ o ‘perros calientes’ fabricados con un alto contenido de nitrito de sodio, sustancia que es agregada al producto como antimicrobiano, saborizante y para mejorar el color, a fin de que sea agradable al paladar y a la vista. </P><P>El Dr. Lizano explica que hay personas que son hipersensibles al nitrito, y si consumen el ‘hot dog’ con este agregado, inicialmente pueden ser víctimas de intoxicación, disminución de la presión arterial, urticaria, diarrea, dolor de vientre, opresión en el pecho, debilidad, aceleración del pulso e incluso ataque de asma. </P><P>La conclusión de este y otros trabajos de toxicología medicamentosa serán tratados en la Segunda Especialidad Internacional de Toxicología y Química Ambiental que dictará la Universidad Wiener desde el 1 de abril próximo para formar profesionales en el tratamiento y solución de los problemas toxicológicos.</P><P>Es de destacar que diversos estudios realizados a nivel mundial han llevado a que en los EEUU de Norteamérica, por ejemplo, un fabricante de alimentos que utilice nitrito de sodio tiene que demostrar que la cantidad de nitrosaminas formadas no estarán en cantidades que presenten un riesgo para el consumidor.</P>

Esto podría deberse a que su demanda se sustenta en su bajo precio o porque se piensa que poseen proteínas de origen animal en cantidad adecuada.

Lamentablemente, este hábito de consumo es aprovechado por comerciantes informales que, ante la falta de control municipal y de otras autoridades, expenden los denominados ‘panchos’ o ‘perros calientes’ fabricados con un alto contenido de nitrito de sodio, sustancia que es agregada al producto como antimicrobiano, saborizante y para mejorar el color, a fin de que sea agradable al paladar y a la vista.

El Dr. Lizano explica que hay personas que son hipersensibles al nitrito, y si consumen el ‘hot dog’ con este agregado, inicialmente pueden ser víctimas de intoxicación, disminución de la presión arterial, urticaria, diarrea, dolor de vientre, opresión en el pecho, debilidad, aceleración del pulso e incluso ataque de asma.

La conclusión de este y otros trabajos de toxicología medicamentosa serán tratados en la Segunda Especialidad Internacional de Toxicología y Química Ambiental que dictará la Universidad Wiener desde el 1 de abril próximo para formar profesionales en el tratamiento y solución de los problemas toxicológicos.

Es de destacar que diversos estudios realizados a nivel mundial han llevado a que en los EEUU de Norteamérica, por ejemplo, un fabricante de alimentos que utilice nitrito de sodio tiene que demostrar que la cantidad de nitrosaminas formadas no estarán en cantidades que presenten un riesgo para el consumidor.


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