text.compare.title

text.compare.empty.header

Noticias

Guía práctica para hacer una cena navideña peruana

      
El tipo de comida que se sirve depende muchas veces de la zona.
El tipo de comida que se sirve depende muchas veces de la zona.  |  Fuente: Shutterstock

La celebración más importante en Perú, es la Navidad, ya que se recuerda el día del nacimiento de Jesús, momento en que la familia se reúne, los niños disfrutan de sus regalos, los adultos brindan, y la felicidad y la nostalgia recorren las casas peruanas.

Y A TI, ¿CUÁNTO TE GUSTA LA NAVIDAD

Descúbrelo aquí


El tipo de comida que se sirve depende muchas veces de la zona. El pescado y los mariscos predominan en la costa; el chancho y el carnero en la sierra, y la gallina silvestre y los juanes son platos típicos en la selva.


Navidad en la costa

El arroz con pato, arroz chaufacon mariscos y el chicharrónde pescado, se cuentan entre los platos predilectos en la cena navideña de la costa.

Navidad en la sierra

Entre lo más típico destaca la pachamanca y el lechón al horno acompañados de papa sancochada, ensalada y choclo.

Navidad en la selva

La cena incluye alimentos recogidos de la naturaleza como el plátano y la carachama (pescado).



Y A TI, ¿CUÁNTO TE GUSTA LA NAVIDAD

Descúbrelo aquí

 

Tags:

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.