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Vitaminas no disminuyen el riesgo de enfermedades cardiovasculares

      
Vitaminas no disminuyen el riesgo de enfermedades cardiovasculares
La mejor manera de reducir los riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares es asistir al médico una vez al mes. Fuente: Universia
La investigación enfocada en analizar la incidencia de los suplementos alimenticios en las personas de mediana edad, comprobó que las vitaminas no evitan ni disminuyen el riesgo de los seres humanos de padecer enfermedades cardiovascularestales como ataques al corazón o derrames cerebrales.

El análisis científico, publicado en peru21.pe, se basó en una muestra de 14.641 personas que tenían aproximadamente 64 años al comienzo del estudio en 1998 y a los que se siguió durante 11 años.

De ellos, la mitad de los participantes, tomaron sustancias multivitamínicas (A,B,C,D y E) y la otra mitad placebo, un fármaco que se utiliza como control en un ensayo clínico, según indicaron los autores.

Durante el período de la investigación, cerca de 2.757 personas (18,8%) murieron de enfermedades cardiovasculares, un ataque al corazón o un derrame cerebral. De ellos, únicamente  1.412 usaron el placebo.

Por lo expuesto, los especialistas de Harvard en Estados Unidos llegaron a la conclusión que el consumo de suplementos alimenticios como vitaminas no supuso ninguna diferencia a la hora de evitar enfermedades o derrames cerebrales.

La investigación constituye una de las evaluaciones más extensas realizadas hasta la actualidad, acerca de la efectividad de dichas sustancias usadas principalmente para la prevención de dolencias crónicas.

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