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Cómo hacer un buen ceviche peruano

      
Cómo hacer un buen ceviche peruano
Cómo hacer un buen ceviche peruano  |  Fuente: Shutterstock

En Perú tenemos una gran variedad de ceviches. Este plato es considerado por muchos como el “plato bandera de Perú”, ya que es el más representativo y conocido en el extranjero. También el que todo turista quiere probar por lo menos una vez.

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Los ceviches más populares en Perú son los que se preparan con productos marinos, como el ceviche de pescado, el ceviche mixto (de pescado y mariscos) o el ceviche de conchas negras. Sin embargo, existen otros ceviches que también son muy apreciados como el ceviche de camarones, el ceviche de champiñones o el ceviche de pato, entre otros.

Hoy en Universia te brindamos las herramientas necesarias para que puedas destapar tu destreza culinaria preparando un fácil, rápido y exquisito ceviche de camarones. ¡Toma nota!

Ingredientes

  • 1 kilo de camarones frescos
  • 10 limones
  • 1 cebolla cortada a la juliana
  • 1 rocoto picado
  • 2 camotes sancochados
  • 4 ramas de perejil picado
  • 1 choclo desgranado
  • Ajo molido, sal y pimienta al gusto

 

Preparación

  • Limpiar los camarones, desechar las cabezas y pelar las colas. Luego en un recipiente con el jugo de los limones, macerar las colas hasta que adquieran un color rosado.
  • Sazonar los camarones con el rocoto picado en cuadraditos, el ajo molido, el perejil picado, la sal y pimienta al gusto. Mezclar bien.
  • Servir cada plato con rodajas de camote y choclo desgranado. Adornar con una hoja de lechuga.

 

A continuación, te presentamos algunos videos para que aprendas a preparar ceviche, también en formato audiovisual.










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